Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten

  1 Kopf Eichblattsalat
  2bn Rauke
  200g Cherrytomaten
  1 Schalotte
  2tb Balsamessig
  0.5ts Aprikosenkonfitüre
  1tb Zitronensaft
  0.5ts Dijonsenf
   Jodsalz; schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl
  250g Mozzarella
  1 Ei; (Größe M)
  0.5bn frische Kräuter; (z. B. Basilikum, Thymian)
  4tb Paniermehl (Semmelbrösel); bis die Hälfte mehr
  2tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten
waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig,
Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl
darunterschlagen.

2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und
Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse
erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von
beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit
Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14
Cholesterin: ca. 128 mg

Zubereitung: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatcrostini
Zwiebel im Olivenöl (1) glasig dünsten, Spinat zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühl ...
Spinatfladen
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethake ...
Spinatgnocchi mit Käsesauce
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale ca. 45 Minuten im 200 Grad heissen Backofen garen. Dann halbieren und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe