Sauerampfer-Polenta
1l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Bramata-Mais | ||
200g Milder Tilsiter; gerieben | ||
Pfeffer | ||
1bn Sauerampfer fein geschnitten | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter
häufigem Rühren bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten zu
einer dickflüssigen Polenta kochen.
Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter
mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.
Tipps: Dazu passen gedämpftes Frühlingsgemüse, Salat, gebratener
Fisch oder gegrilltes Fleisch. Statt Sauerampfer Basilikum,
Schnittlauch oder eine Kräutermischung verwenden.
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