Sauerampfersuppe

  200g Sauerampfer
  80g Butter
  1l Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  4 Eigelb Erfasst von: Rolf Rehfeld 20.07.95



Zubereitung:
Der gewaschene Sauerampfer wird in der Hälfte der Butter angedünstet,
bis die Blätter zusammenfallen, dann wird er im Mixer fein püriert
oder durch ein feines Sieb getrieben. Die Masse wieder in den Topf
geben, mit Fleischbrühe aufkochen, salzen und ein wenig pfeffern.
Suppe vom Feuer nehmen und die Sahne mit verquirlten Eigelb langsam
einrühren. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie!
Nun die restliche Butter flöckchenweise unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verq ...
Allgäuer Käsesalat
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Senfgurke in ...
Allgäuer Käsesuppe
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe