Gebackener Rahmfenchel

  2tb Zitronensaft
  2 In dünne Scheiben geschnittene Fench
  60g Butter plus Fett zum Einfetten
  125g Fettarmer Frischkäse
  150ml Flüssige Sahne
  150ml Milch
  1 Verschlagenes Ei
  2ts Kümmel
  60g Frische Semmelbrösel
   Salz und Pfeffer
   Petersilienzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zitronensaft und Fenchel
dazugeben. 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen und in eine gefettete
feuerfeste Form geben.

2. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Sahne, Milch und
verschlagenes Ei dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fenchel geben.

3. 15 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Kümmel vorsichtig
1 - 2 Minuten anbraten, bis er sein Aroma entfaltet. Ãœber den Fenchel
streuen.

4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel dazugeben
und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren hellbraun anbraten.
Gleichmässig über den Fenchel streuen.

5. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen,
bis der Fenchel gar ist. Sofort mit frischer Petersilie garniert
servieren.

Fenchel schmeckt fantastisch in dieser Kümmel-Rahmsauce. Ein
knuspriger Überzug aus Semmelbröseln gibt eine interessante
Konsistenz.



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