Gebackener Rahmfenchel
2tb Zitronensaft | ||
2 In dünne Scheiben geschnittene Fench | ||
60g Butter plus Fett zum Einfetten | ||
125g Fettarmer Frischkäse | ||
150ml Flüssige Sahne | ||
150ml Milch | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
2ts Kümmel | ||
60g Frische Semmelbrösel | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilienzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zitronensaft und Fenchel
dazugeben. 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen und in eine gefettete
feuerfeste Form geben.
2. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Sahne, Milch und
verschlagenes Ei dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fenchel geben.
3. 15 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Kümmel vorsichtig
1 - 2 Minuten anbraten, bis er sein Aroma entfaltet. Ãœber den Fenchel
streuen.
4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel dazugeben
und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren hellbraun anbraten.
Gleichmässig über den Fenchel streuen.
5. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen,
bis der Fenchel gar ist. Sofort mit frischer Petersilie garniert
servieren.
Fenchel schmeckt fantastisch in dieser Kümmel-Rahmsauce. Ein
knuspriger Überzug aus Semmelbröseln gibt eine interessante
Konsistenz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yam mit Garnelen (Ebe)
Yam und Öl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten p ...
Yamswurzel-Bananen-Paste
Die gekochten Yamswurzeln schälen, grob raffeln. Ananas in Schnitze schneiden. Bananen schälen, in 5 mm dicke Scheiben ...
Yuan-Yaki (*)
(*) In Yuan-Sauce eingelegter und grillierter Fisch. Rettich und Rüebli schälen und in zwei cm breite und zwei mm dü ...
Yam und Öl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten p ...
Yamswurzel-Bananen-Paste
Die gekochten Yamswurzeln schälen, grob raffeln. Ananas in Schnitze schneiden. Bananen schälen, in 5 mm dicke Scheiben ...
Yuan-Yaki (*)
(*) In Yuan-Sauce eingelegter und grillierter Fisch. Rettich und Rüebli schälen und in zwei cm breite und zwei mm dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe