Gebackener Ricotta mit Rösttomaten
540g Ricotta | ||
2 Eiweiss (L), leicht aufgeschlagen | ||
0.25ts Oregano, getrocknet | ||
1 Zitrone, nur die Zesten (feiner Abrieb) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, f.g | ||
Pflanzenöl | ||
RÖSTTOMATEN: | 240g Kirschtomaten, halbiert, ca. | |
1ts (gestr.)Grobes Salz, ca. | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta mit Eischnee, Oregano und
Zesten vermengen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eine 20 cm
Springform einölen und die Ricottacreme einfüllen und glattstreichen.
2. Ricottatorte solange backen, bis die Oberfläche trocken aber noch
nicht gebräunt erscheint, ca. 30 Minuten. Der Teig geht nur wenig auf
und bleibt im Prinzip einfach eine flache Scheibe.
3. Gleichzeitig Tomatenhälften auf ein geöltes Backblech mit der
Schnittfläche nach oben legen, mit Salz bestreuen und 30 min im Ofen
mitbacken.
4. Ricottatorte leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 4 -
6 Stücke aufschneiden, lauwarm mit den Tomaten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten
1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schne ...
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen ...
1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schne ...
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe