Steckrübengemüse

  500g Steckrübe
  300g Kartoffeln
  15g Zucker (ca. 2 Tl)
  30g Butter
  2 Stiele Thymian
  300ml Wasser
   Pfeffer & Salz
   Muskat
  0.5 geh. TL Speisestärke
 
Q U E L L E:  essen & trinken JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1 Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen,
abtropfen lassen.Beides in Würfel a 1 cm schneiden.

2. Zucker in einem grossen, flachen Topf hellbraun karamellisieren.
Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer
Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals
vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren,
das Gemüse leicht damit binden.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 65 kcal
(273 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokoslinsen in Papaya
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Perlhuhn im Wickel Dessert : Kokoslinsen in Papaya Zu ...
Kokos-Möhren-Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Sc ...
Kokos-Steak
Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe