Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten
200g Steinbeisserfilet | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
4 frische Morcheln, geputzt | ||
1tb weisser Portwein | ||
100ml Geflügelfond | ||
4tb Crème double | ||
200g Zuckerschoten | ||
100g Erbsen, TK | ||
2tb Kerbel, gezupft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Steinbeisserfilet in Portionsstücke schneiden.
Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten, Morcheln
zugeben, anschwitzen und mit Portwein und Fond aufgiessen. Creme double
hinzufügen und einkochen lassen.
Währenddessen die Zuckerschoten und Erbsen in wenig Butter mit Zucker
und Salz dünsten.
Vor dem Servieren den Fisch kurz auf beiden Seiten braten, leicht mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und Zuckerschoten unter die
Morchelsauce mengen und zusammen mit dem Fisch anrichten. Mit frischem
Kerbel bestreut servieren.
Dazu passen frische Bandnudeln oder neue Kartoffeln.
Pro Portion: 331 kcal / 1385 kJ
18 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiss, 16 g Fett
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