Gebackener Rissoni-Pudding
50g Rissoni (Risone) | ||
2 Eier; leicht verschlagen | ||
80ml Ahornsirup | ||
500ml Sahne | ||
30g Sultanas; oder Aprikosen, getrocknet oder Rosinen | ||
1ts Vanilleessenz | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Zimt |
Zubereitung:
Den Backofen auf Niedrighitze (150oC) vorheizen. Die Rissoni in einem
Topf mit sprudelndem Wasser 3-4 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen.
Die Eier, den Ahornsirup und die Sahne in einer Schüssel gut
verschlagen. Die Rissoni, Sultanas, Vanilleessenz, Muskat und Zimt
unterrühren. Die Masse in eine tiefe, runde oder ovale feuerfeste
Backform giessen. Die Form in eine grosse feuerfeste Form setzen und an
den Seiten so viel Wasser angiessen, dass es bis zur Hälfte der
kleinen Backform reicht. Den Rissoni-Pudding 50-55 Minuten backen, bis
an einem in der Mitte eingestochenen Messer kein Teig mehr kleben
bleibt.
Hinweis: Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch
gehackte, getocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte
frische Datteln oder Himbeeren oder Blaubeeren, die der Puddingmasse im
Ganzen zugegeben werden, eignen sich. Bei frischen Früchten kann sich
die Garzeit verlängern, da Fruchtsaft austritt.
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