Gebackener Rissoni-Pudding
50g Rissoni (Risone) | ||
2 Eier; leicht verschlagen | ||
80ml Ahornsirup | ||
500ml Sahne | ||
30g Sultanas; oder Aprikosen, getrocknet oder Rosinen | ||
1ts Vanilleessenz | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Zimt |
Zubereitung:
Den Backofen auf Niedrighitze (150oC) vorheizen. Die Rissoni in einem
Topf mit sprudelndem Wasser 3-4 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen.
Die Eier, den Ahornsirup und die Sahne in einer Schüssel gut
verschlagen. Die Rissoni, Sultanas, Vanilleessenz, Muskat und Zimt
unterrühren. Die Masse in eine tiefe, runde oder ovale feuerfeste
Backform giessen. Die Form in eine grosse feuerfeste Form setzen und an
den Seiten so viel Wasser angiessen, dass es bis zur Hälfte der
kleinen Backform reicht. Den Rissoni-Pudding 50-55 Minuten backen, bis
an einem in der Mitte eingestochenen Messer kein Teig mehr kleben
bleibt.
Hinweis: Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch
gehackte, getocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte
frische Datteln oder Himbeeren oder Blaubeeren, die der Puddingmasse im
Ganzen zugegeben werden, eignen sich. Bei frischen Früchten kann sich
die Garzeit verlängern, da Fruchtsaft austritt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Äpfe ...
Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich alle ...
Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Fleisch ...
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Äpfe ...
Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich alle ...
Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe