Aprikosen-Mohn-Streifen
100g Butter oder Margarine | ||
150ml Milch | ||
42g Hefe (1 Würfel) | ||
500g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
250g Mohn-back | ||
100g Creme fraiche | ||
425ml Aprikosen (Dose) | ||
50g Mandelstifte (1) | ||
25g Mandelstifte (2) | ||
75g Aprikosen-Konfitüre | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz
mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An
einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit
mit Mandeln (1) unterrühren.
Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und
auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm
frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2)
bestreuen.
Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heissen Backofen 35 bis 45
Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit
Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Mohn, Aprikose, Weihnachten,
P12
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