Aprikosen-Mohn-Streifen

  100g Butter oder Margarine
  150ml Milch
  42g Hefe (1 Würfel)
  500g Mehl
  50g Zucker
  1pn Salz
  1 Ei
  1 Eigelb
  250g Mohn-back
  100g Creme fraiche
  425ml Aprikosen (Dose)
  50g Mandelstifte (1)
  25g Mandelstifte (2)
  75g Aprikosen-Konfitüre
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz
mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An
einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.

Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit
mit Mandeln (1) unterrühren.

Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und
auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm
frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2)
bestreuen.

Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heissen Backofen 35 bis 45
Minuten backen.

Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit
Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Mohn, Aprikose, Weihnachten,
P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pflaumenwürfel
Vorbereiten: Schneiden Sie die Pflaumen in kleine Würfel und weichen Sie diese über Nacht in Rum ein. Rührteig: Weich ...
Pförtchen
Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und lässt ihn ziehen. Backen: In heisse, mit Fett ...
Pförtchen (Rezept meiner Großmutter)
(der Teig ist flüssiger als der Hefeteig und schneller zubereitet) Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiss w ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe