Französische Aprikosen-Tarte
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
VORBEREITUNG: | 30 Minuten | |
BACKZEIT: | ca. 45 Minuten | |
FÃœR: | 1 Tarte-Form 30 cm o | |
BITTE BEACHTEN: | Teig muss 1 Stunde kühl | |
stehen | ||
250g Mehl und | ||
Mehl zum Arbeiten | ||
125g Weiche Butter und | ||
Butter für die Form | ||
190g Zucker | ||
5 Eiert (M) | ||
1pn Salz | ||
1 Dose/n Aprikosen Abtropfgewicht: 480 g | ||
500g Magerquark | ||
100g Schlagsahne | ||
0.5ts Abgerieben Zitronenschale unbeh | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es
die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g
Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch
ausdrücken, damit er krümelig wird.
2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen
Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form
legen, Rang hochziehen.
3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen.
Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im
Ofen ca. 45 Minuten backen.
4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen
lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der
Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker
bestreuen.
*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F
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