Haselnussparfait

  25g Haselnüsse, gerieben
  4 Eigelbe
  1 Ei
  75g Zucker
  4 geh. TL Haselnussmus
  380g süsse Sahne
  2tb Haselnussgeist, ersatzweise Cognac



Zubereitung:
* Geriebene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen
lassen.
* Eigelbe, Ei und Zucker im Wasserbad (mit geringer Hitze) mit dem
elektrischen Rührgerät schlagen. Die Masse, wenn sie weisslich ist,
aus dem Wasserbad nehmen und kalt weiterrühren.
* Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
* Vorsichtig die gerösteten Haselnüsse und das Haselnussmus
dazugeben, ebenso den Haselnussgeist beziehungsweise Cognac.
* Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse hineingeben,
dabei die Form auf einem Küchentuch mehrmals aufstossen, damit sich
keine Luftblasen und Hohlräume bilden. Das Parfait für drei bis vier
Stunden in das Tiefkühlgerät geben.
* Zum Anrichten die Form stürzen und das halbgefrorene Parfait
herausgleiten lassen. Die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben
schneiden.

Tipp: Dazu schmecken Früchte, Fruchtsaucen oder Rotweinpflaumen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Tiramisu
Das Instant-Expressopulver in 1/4 l heissem Wasser auflösen, mit 2 El Orangenlikör mischen und kalt werden lassen. Die ...
Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrü ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe