Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar

  0.25l Milch
  3 Bananen, sehr reif
  60g Zucker (I)
  2tb Wasser
  4 Eigelb Kl.M
  125g Zucker (II)
  0.25l Schlagsahne
  3 geh. TL Currypulver, mild
  8 Reisblätter (20 cm Durchm.)
   in Asienläden erhältlich
  1 Papaya, reif
  15g Zucker (III)
  1tb Minzblätter, feingeschn.
  2tb Zitronensaft
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im Mixer
pürieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handrührer dicklich-
schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiss unterrühren,
über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse abbindet.
Dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Sahne, Curry und
Bananenpüree untermischen. Die Creme abkühlen lassen und in der
Eismaschine zu Eis rühren. Mit dem Eisportionierer Kugeln
formen und auf Backpapier im Tiefkühler durchgefrieren lassen
(restliches Eis anderweitig verwenden).

Reisblätter zwischen gut angefeuchtete Küchentücher legen, bis sie
weich sind. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Je 1 Eiskugel in die Mitte
setzen. Blätter locker darüber zuammenfalten und mit Küchengarn
zubinden. Beutel im Tiefkühler kurz durchfrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren Papaya schälen und halbieren, mit einem Löffel
die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit restlichem
Zucker, Minze und Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwärmen und
abtropfen lassen.

Fett in einer Fritierpfanne auf 210DurchmesserC erhitzen. Eisbeutel
darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig ist.
Beutel kurz auf Küchenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar servieren.

Dazu passt Himbeerpüree mit Vanillesahne.



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