Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar

  0.25l Milch
  3 Bananen, sehr reif
  60g Zucker (I)
  2tb Wasser
  4 Eigelb Kl.M
  125g Zucker (II)
  0.25l Schlagsahne
  3 geh. TL Currypulver, mild
  8 Reisblätter (20 cm Durchm.)
   in Asienläden erhältlich
  1 Papaya, reif
  15g Zucker (III)
  1tb Minzblätter, feingeschn.
  2tb Zitronensaft
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im Mixer
pürieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handrührer dicklich-
schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiss unterrühren,
über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse abbindet.
Dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Sahne, Curry und
Bananenpüree untermischen. Die Creme abkühlen lassen und in der
Eismaschine zu Eis rühren. Mit dem Eisportionierer Kugeln
formen und auf Backpapier im Tiefkühler durchgefrieren lassen
(restliches Eis anderweitig verwenden).

Reisblätter zwischen gut angefeuchtete Küchentücher legen, bis sie
weich sind. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Je 1 Eiskugel in die Mitte
setzen. Blätter locker darüber zuammenfalten und mit Küchengarn
zubinden. Beutel im Tiefkühler kurz durchfrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren Papaya schälen und halbieren, mit einem Löffel
die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit restlichem
Zucker, Minze und Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwärmen und
abtropfen lassen.

Fett in einer Fritierpfanne auf 210DurchmesserC erhitzen. Eisbeutel
darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig ist.
Beutel kurz auf Küchenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar servieren.

Dazu passt Himbeerpüree mit Vanillesahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu Ohne Ei
Die Hälfte Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit der Hälfte Kaffee und Likör beträufeln. Sahne 1 Minute mit dem ...
Tiramisu ohne Ei
Milch, Kakao und Zucker aufkochen und den Kaffee dazugiessen. Abkühlen lassen. Mascarpone mit Philadelphia gut ...
Tiramisu Rezept I
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe