Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar
0.25l Milch | ||
3 Bananen, sehr reif | ||
60g Zucker (I) | ||
2tb Wasser | ||
4 Eigelb Kl.M | ||
125g Zucker (II) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
3 geh. TL Currypulver, mild | ||
8 Reisblätter (20 cm Durchm.) | ||
in Asienläden erhältlich | ||
1 Papaya, reif | ||
15g Zucker (III) | ||
1tb Minzblätter, feingeschn. | ||
2tb Zitronensaft | ||
l zum Ausbacken |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im Mixer
pürieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handrührer dicklich-
schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiss unterrühren,
über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse abbindet.
Dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Sahne, Curry und
Bananenpüree untermischen. Die Creme abkühlen lassen und in der
Eismaschine zu Eis rühren. Mit dem Eisportionierer Kugeln
formen und auf Backpapier im Tiefkühler durchgefrieren lassen
(restliches Eis anderweitig verwenden).
Reisblätter zwischen gut angefeuchtete Küchentücher legen, bis sie
weich sind. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Je 1 Eiskugel in die Mitte
setzen. Blätter locker darüber zuammenfalten und mit Küchengarn
zubinden. Beutel im Tiefkühler kurz durchfrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren Papaya schälen und halbieren, mit einem Löffel
die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit restlichem
Zucker, Minze und Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwärmen und
abtropfen lassen.
Fett in einer Fritierpfanne auf 210DurchmesserC erhitzen. Eisbeutel
darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig ist.
Beutel kurz auf Küchenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar servieren.
Dazu passt Himbeerpüree mit Vanillesahne.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne "BLACK & WHITE"
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne mit Dahlien
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verz ...
Sahnebonbons I
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt ...
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne mit Dahlien
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verz ...
Sahnebonbons I
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe