Kalte Schale
Zubereitung:
Geriebenes Schwarzbrot unter kalte, gesüsste Buttermilch gerührt,
ergibt eine erfrischende Nachspeise für den Sommer. An Feiertagen
mischt man Brotkrümel und Zucker unter Schlagsahne.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Holundergefrorenes
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und ...
Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze
Den Holunder Wildfrucht-Aufstrich mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zum Süssen Birnendicksaft ...
Holunder-Maultaschen mit Birnenkompott
Holunderragout: Die Hälfte der Holunderbeeren mit allen anderen Zutaten ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zuged ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und ...
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