Gebackenes Eis auf Himbeerpüree

  1 Tasse/n Rotwein
  20ml Himbeersirup
  1ts Honig
  200g Himbeeren (Tiefkühlware)
  500g Vanilleeis
  3 Eier
  150g Kokosflocken
   Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine
Kugeln formen. Diese anschliessend erst in verschlagenen Eiern, dann in
Kokosflocken wälzen und wieder in das Tiefkühlfach legen. Diesen
Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas dickere
Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln nur
ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine bräunliche
Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den Rotwein und
den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufügen und nur kurz warm werden
lassen. Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen und die Kokosbällchen
daraufsetzen.



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