Gebackenes Gemüse
500g Gemüse | ||
2tb Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Ei; (bis 2 Eier) | ||
Semmelmehl | ||
60g Fett; (bis 80 g) zum Backen |
Zubereitung:
Zum Panieren eignen sich Kürbis, Möhren, Sellerie und Steinpilze. Sie
werden in zentimeterdicke Scheiben geschnitten, Möhren und Pilze der
Länge nach. Kürbis wird mit Salz bestreut und mit Essig oder Zitrone
beträufelt, 1 Stunde zugedeckt hingestellt und danach mit einem Tuch
abgetrocknet. Man kann die Gemüse roh verwenden oder halbweich
dämpfen. Dann wendet man sie zuerst in Mehl, dass man mit feinem Salz
vermischt hat, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelmehl.
Sie werden in der offenen Pfanne in heissem Fett goldbraun gebacken und
mit grünem Salat gereicht.
:erfasst: tom
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Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und ...
Mohrrüben mit Orangenglasur
Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bri ...
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