Gebackenes Gemüse

  500g Gemüse
  2tb Mehl
  1 geh. TL Salz
  1 Ei; (bis 2 Eier)
   Semmelmehl
  60g Fett; (bis 80 g) zum Backen



Zubereitung:
Zum Panieren eignen sich Kürbis, Möhren, Sellerie und Steinpilze. Sie
werden in zentimeterdicke Scheiben geschnitten, Möhren und Pilze der
Länge nach. Kürbis wird mit Salz bestreut und mit Essig oder Zitrone
beträufelt, 1 Stunde zugedeckt hingestellt und danach mit einem Tuch
abgetrocknet. Man kann die Gemüse roh verwenden oder halbweich
dämpfen. Dann wendet man sie zuerst in Mehl, dass man mit feinem Salz
vermischt hat, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelmehl.
Sie werden in der offenen Pfanne in heissem Fett goldbraun gebacken und
mit grünem Salat gereicht.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Gurkenschmaus
Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine ...
Pfälzer Schneebällchen
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fein ...
Pfannengerührter Broccoli
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe