Polenta mit Gorgonzola überbacken'
1l Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g 'Maisgrieß | ||
3tb Butter | ||
300g Gorgonzola-Käse | ||
50g Butter |
Zubereitung:
- Erfasst von countrymouse@aon.at Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom
Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf die Platte
stellen.
Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!
'Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und den Deckel darüber
legen. Später kann der Deckel entfernt werden 'Kochzeit 45 Minuten bis
1 Stunde.
Die Hälfte der gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform
giessen, den Käse darauf verteilen, den Rest der Polenta darüber
geben, die Butterflocken obendrauf.
Im 200 Grad heissen Ofen eine Viertelstunde überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vogelbeergelee
Die Eberesche (Sorbus aucuparia), auch als Vogelbeere bezeichnet, da sie von Vögeln gerne gefressen wird, ist ein häuf ...
Vogtländer Kartoffelklösse
Für eine Familie mit Vogtländer-Appetit schält man einen Napf, das sind 5 Liter, große, mehlige rohe Kartoffeln, rei ...
Wachsbohnen, Grundrezept
Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weic ...
Die Eberesche (Sorbus aucuparia), auch als Vogelbeere bezeichnet, da sie von Vögeln gerne gefressen wird, ist ein häuf ...
Vogtländer Kartoffelklösse
Für eine Familie mit Vogtländer-Appetit schält man einen Napf, das sind 5 Liter, große, mehlige rohe Kartoffeln, rei ...
Wachsbohnen, Grundrezept
Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe