Gebackenes Gemüse, chinesische Art

  200g Broccoliröschen
  200g Blumenkohlröschen
  200g Rosenkohl
  2tb Honig
  2tb Sojasauce
  2tb Essig
  1ts Fünf-Gewürz-Pulver
   Salz
   Pfeffer geschrotet
 
Für Den Teig: 200g Mehl
  2 Tas. Weisswein
  2 Eier
  1tb Zitronenschale gerieben
   Salz



Zubereitung:
Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der
Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank
marinieren.

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb glattrühren.
Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig nochmal mit wenig
Salz und Pfeffer würzen.

Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett
goldgelb ausbacken.

* Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
27.07.94 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Fritieren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bauernschnitzel
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und vorbereiten. Die Zwiebel halbieren und mit ...
Bauernteller mit Truthahnfleisch und Gemüse
Zwiebeln schälen, Karotten und Lauch putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten, mit Lorbeerblatt und ...
Bauernterrine
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe