Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..
Für Das Lachsfilet: | 600g Lachsfilet | |
4tb Olivenöl | ||
4 Steckrüben in Stücken | ||
4 Schalotten in Scheiben | ||
200g Zuckererbsen | ||
Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für Die Cidre-Sauce: | 8tb Zucker | |
200ml Apfelessig | ||
600ml Sahne | ||
4tb Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für das Lachsfilet:
Das Lachsfilet in vier gleich grosse Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer
und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht
- auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 -
9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die
Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren,
anschliessend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten
und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.
Für die Cidre-Sauce:
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die
Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem
fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die
Sauce geben.
: > Zuckererbsen
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