Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..

 
Für Das Lachsfilet: 600g Lachsfilet
  4tb Olivenöl
  4 Steckrüben in Stücken
  4 Schalotten in Scheiben
  200g Zuckererbsen
   Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz und Pfeffer
 
Für Die Cidre-Sauce: 8tb Zucker
  200ml Apfelessig
  600ml Sahne
  4tb Butter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für das Lachsfilet:

Das Lachsfilet in vier gleich grosse Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer
und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht
- auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 -
9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die
Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren,
anschliessend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten
und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.

Für die Cidre-Sauce:

Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die
Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem
fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die
Sauce geben.

: > Zuckererbsen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Lachstatar mit Buchweizen-Blinis
Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Meh ...
Lachstatar mit gebratenem Fenchel
Das Lachsfleisch mit einem scharfen Messer enthäuten, und vorsichtig von der Gräte herunterschneiden. Dann das Fleisch ...
Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette
Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe