Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffe ..
4 Stubenküken; 350 bis 400 g | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
20sm Blaü Kartoffeln | ||
2 Schalotten | ||
50g Möhren | ||
50g Zucchini | ||
50g Sellerie | ||
1 Kerbelzweig | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
0.5ts Mittelscharfer Senf | ||
1tb Traubenkernöl | ||
2tb Riesling | ||
10g Stärke; Kartoffelstärke | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Balsamicojus | ||
1 Schalotte | ||
1tb Traubenkernöl | ||
2tb Balsamico | ||
150ml Geflügelfond | ||
10g Stärke | ||
15g Butter | ||
Erfasst Am 08.09.99 Von: | Ilka Spiess Harald Rüssel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald |
Zubereitung:
Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit
Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12
Minuten backen.
Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl
anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und
mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig
abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und
vermengen.
Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den
Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und
mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.
O-Titel: Gebackenes Stubenküken mit Salat von blauen Kartoffeln in
Balsamicojus
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