Gebackenes, gefülltes Kamel / Feldküche
Jede Menge trockenes Feuerholz | ||
200 Regenpfeifer-Eier | ||
20 Karpfen (Zweipfünder) | ||
500 Datteln | ||
4 Trappen (gerupft und gereinigt) | ||
2 Schafe | ||
1lg Kamel | ||
Ausreichend Doum- Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: es dauert etwas länger...
Vorbereitung: Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein
gefülltes Kamel aufzunehmen. Nun das Flammenmeer auf eine ca. 1 m
tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen lassen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hart kochen. Geschuppten Karpfen mit
geschälten Eiern und 500 Datteln füllen.
Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den
gefüllten Karpfen füllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.
Sodann das grosse Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel
kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut
vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Als Beilage Reis servieren für 400 Gäste ;-) TIPPS:
Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten
(Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!). Für die
Zubereitung ist eigenes Grundstück empfohlen. Am besten schmeckt das
Fleisch des jungen männl. Kamels. In Arabien gilt es als Delikatesse
obwohl es dort etwas zäh ist. Wenn du eine grössere Feier mit ca. 400
Personen hast, dann grille doch einfach nach obigen Rezept ein ganzes
Kamel!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderbraten mit Maronen
Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln würfeln, zugeben, mit R ...
Rinderbraten mit Schalottensauce
Fleisch anbraten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schalotten abziehen, halbieren. Braten abbrausen, salzen, pfeffern. S ...
Rinderbraten mit Wein und Gemüse
1.Das Rindfleisch in eine Schüssel legen. Wein und Zitronensaft darüber giessen. Knoblauch grob zerdrücken und mit de ...
Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln würfeln, zugeben, mit R ...
Rinderbraten mit Schalottensauce
Fleisch anbraten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schalotten abziehen, halbieren. Braten abbrausen, salzen, pfeffern. S ...
Rinderbraten mit Wein und Gemüse
1.Das Rindfleisch in eine Schüssel legen. Wein und Zitronensaft darüber giessen. Knoblauch grob zerdrücken und mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe