Gebeizte Lachsforelle

 
Zutaten: 1lg Lachsforelle (ca. 1,5 kg ohne
   Gräten)
  2bn Dill
  1bn Petersilie, glatt
  2tb Salz
  0.5tb Pfeffer, schwarz, gemahlen
 
Die Sauce: 1bn Dill
  2tb Honig, flüssig
  1tb Meerrettich
  200g Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und
Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die
Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln,
evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank.
Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne
Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
:Pro Person ca. : 340 kcal

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rainer Schwarzkopf



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