Gebeizter Elchbraten mit Pilzen und Birnen
FÃœR DEN BRATEN: | 1kg Elchkeule | |
1 Karotte | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Preiselbeeren | ||
Salz und Pfeffer | ||
50g Sellerie | ||
50g Lauch | ||
1l Wildbrühe | ||
250ml Sahne | ||
FÃœR DIE BEIZE: | 125ml Rotwein | |
500ml Buttermilch | ||
Knollsellerie | ||
Karotten | ||
Zwiebeln | ||
Wacholderbeeren | ||
Lorbeer | ||
Piment | ||
Salz | ||
FÃœR DIE PILZE: | Steinpilze oder Egerlinge | |
1St Lauch | ||
Butter | ||
Salz | ||
FÃœR DIE GEFÃœLLTEN BIRNEN: | 2 Feste Birnen | |
250ml Geschlagene Sahne | ||
Zucker | ||
100g Preiselbeeren | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Wildfleisch verliert seinen strengen Geschmack durch eine Beize aus
Buttermilch, Gewürzen, dem grob geschnittenen Wurzelgemüse und
Rotwein.
Nach drei Tagen die Elchkeule aus der Marinade nehmen. In einem Topf
zusammen mit dem Wurzelgemüse kräftig anbraten. Mit gekochter
Wildbrühe auffüllen.
Nach einigen Minuten den Braten für 1,5-2 Stunden bei 200 Grad
schmoren.
Pilzbeilage: Pilze in Butter mit etwas Salz und Pfeffer anschwenken.
Die Stange Lauch verleiht den Pilzen zusätzlich Geschmack.
Gefüllte Birnen: Birnen schälen, halbieren und blanchieren, also
kurz in kochendes Wasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Dem
kochenden Wasser vorher etwas Zucker und Zitronensaft beigeben.
Zum Schluss: Birnen mit Preiselbeersahne aus Preiselbeeren und
geschlagener Sahne füllen.
Der Chefkoch der Wacholderschenke in Hildburghausen empfiehlt dazu
einen trockenen Rotwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch mit Chili
(*) je nach Mampfkraft 4-8 Portionen In einem Topf Zwiebeln im Fett anschmoren. Mit etwas Wein ablöschen, kurz reduzie ...
Gulasch mit Pilz-Semmelknödel
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitze ...
Gulasch mit Zwiebeln
Schweinefett in der Kasserolle schmelzen lassen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und das in Würfel geschnittene Fleisch ...
(*) je nach Mampfkraft 4-8 Portionen In einem Topf Zwiebeln im Fett anschmoren. Mit etwas Wein ablöschen, kurz reduzie ...
Gulasch mit Pilz-Semmelknödel
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitze ...
Gulasch mit Zwiebeln
Schweinefett in der Kasserolle schmelzen lassen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und das in Würfel geschnittene Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe