Gebeizter Lachs

  1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg)
  1bn Petersilie
  1bn Dill
  4ts Salz, evtl. mehr
  1ts Zucker
   Pfeffer
  1 Tassen Öl, evtl. mehr
   einige Senfkörner



Zubereitung:
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken
aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen.
In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die
Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und
zuckern, das Öl darüber giessen und den Fisch in der Alufolie fest
einwickeln.

1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen lassen.

Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.

Als Getränk je nach Laune: Riesling, weissen Burgunder oder auch
Champagner.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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