Gebeizter Lachs

  1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg)
  1bn Petersilie
  1bn Dill
  4ts Salz, evtl. mehr
  1ts Zucker
   Pfeffer
  1 Tassen Öl, evtl. mehr
   einige Senfkörner



Zubereitung:
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken
aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen.
In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die
Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und
zuckern, das Öl darüber giessen und den Fisch in der Alufolie fest
einwickeln.

1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen lassen.

Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.

Als Getränk je nach Laune: Riesling, weissen Burgunder oder auch
Champagner.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schmortopf
Man kann hierbei verschiedene Gemüse kombinieren, z. B. Tomaten, Gurken, Paprika oder Apfel, Bohnen, Tomaten. Grundlage ...
Schmortopf vom Bergwild
Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Butter erhitzen, Speckwürfel und Fleisch von allen Seiten anbraten, ...
Schmor-Zander
Fisch portionieren, waschen, salzen und panieren. In einer Pfanne goldgelb braten. Die Stücke in eine Kasserolle le ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe