Gebeizter Lachs
1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg) | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Dill | ||
4ts Salz, evtl. mehr | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
1 Tassen Öl, evtl. mehr | ||
einige Senfkörner |
Zubereitung:
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken
aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen.
In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die
Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und
zuckern, das Öl darüber giessen und den Fisch in der Alufolie fest
einwickeln.
1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen lassen.
Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.
Als Getränk je nach Laune: Riesling, weissen Burgunder oder auch
Champagner.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen
Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl lauwarm sind, die Waldkleestreifen hineingeben ...
Waldmeistercreme in Karamelblättern (Touilles)
Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb p ...
Waldmeister-Extrakt
Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Sirup durch ein feines ...
Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl lauwarm sind, die Waldkleestreifen hineingeben ...
Waldmeistercreme in Karamelblättern (Touilles)
Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb p ...
Waldmeister-Extrakt
Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Sirup durch ein feines ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe