Gebeizter Lachs
1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg) | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Dill | ||
4ts Salz, evtl. mehr | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
1 Tassen Öl, evtl. mehr | ||
einige Senfkörner |
Zubereitung:
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken
aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen.
In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die
Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und
zuckern, das Öl darüber giessen und den Fisch in der Alufolie fest
einwickeln.
1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen lassen.
Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.
Als Getränk je nach Laune: Riesling, weissen Burgunder oder auch
Champagner.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Karpfen, schuppen, säubern, Kopf für die Fischbrühe verwenden. Einen Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in ...
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Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen Messer ein- schneiden, vorsichtig unter die haut grei ...
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