Gebeizter Lachs - Schuhbeck
FÃœR DIE BEIZE: | 0.5 Orange; unbehandelt | |
0.5 Zitrone; unbehandelt die dünn abgeschälte | ||
Schale | ||
300g Dill | ||
100g Petersilie | ||
1tb Senfkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
1 geh. TL Wacholderbeeren (angedrückt) | ||
20g Salz | ||
1tb Zucker | ||
FÜR DEN FISCH: | 800g Lachsfilet (mit Haut, entgrätet) | |
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.
Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und
mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit
der Hautseite nach unten in eine grosse Form legen, die Salzbeize
grosszügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl
beträufeln.
Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen
lassen.
Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
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