Gebeizter Lachs - Schuhbeck

 
FÜR DIE BEIZE: 0.5 Orange; unbehandelt
  0.5 Zitrone; unbehandelt die dünn abgeschälte
   Schale
  300g Dill
  100g Petersilie
  1tb Senfkörner
  1tb Korianderkörner
  1 geh. TL Wacholderbeeren (angedrückt)
  20g Salz
  1tb Zucker
 
FÜR DEN FISCH: 800g Lachsfilet (mit Haut, entgrätet)
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.

Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und
mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit
der Hautseite nach unten in eine grosse Form legen, die Salzbeize
grosszügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl
beträufeln.

Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen
lassen.

Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barschfilet mit Sauerampfersauce
Die Barschfilets waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem Fischf ...
Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen
Tomaten waschen, Bluetenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Waser kurz blanchieren und kalt absch ...
Basler Lachs
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe