Gebeizter Lachs - Schuhbeck
FÃœR DIE BEIZE: | 0.5 Orange; unbehandelt | |
0.5 Zitrone; unbehandelt die dünn abgeschälte | ||
Schale | ||
300g Dill | ||
100g Petersilie | ||
1tb Senfkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
1 geh. TL Wacholderbeeren (angedrückt) | ||
20g Salz | ||
1tb Zucker | ||
FÜR DEN FISCH: | 800g Lachsfilet (mit Haut, entgrätet) | |
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.
Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und
mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit
der Hautseite nach unten in eine grosse Form legen, die Salzbeize
grosszügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl
beträufeln.
Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen
lassen.
Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Walbecker Spargel...
Den weissen Spargel schälen, den grünen nicht. Aus den Schalen und den unteren Abschnitten mit 2 l Wasser, ½ Limette, ...
Zanderfilet in der Kräuterkruste auf buntem Sommergemüse
Salzkartoffeln gar kochen. Die restlichen Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüseabschnitte in ...
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Walbecker Spargel...
Den weissen Spargel schälen, den grünen nicht. Aus den Schalen und den unteren Abschnitten mit 2 l Wasser, ½ Limette, ...
Zanderfilet in der Kräuterkruste auf buntem Sommergemüse
Salzkartoffeln gar kochen. Die restlichen Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüseabschnitte in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe