Gebeizter Lachs - Schuhbeck

 
FÜR DIE BEIZE: 0.5 Orange; unbehandelt
  0.5 Zitrone; unbehandelt die dünn abgeschälte
   Schale
  300g Dill
  100g Petersilie
  1tb Senfkörner
  1tb Korianderkörner
  1 geh. TL Wacholderbeeren (angedrückt)
  20g Salz
  1tb Zucker
 
FÜR DEN FISCH: 800g Lachsfilet (mit Haut, entgrätet)
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.

Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und
mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit
der Hautseite nach unten in eine grosse Form legen, die Salzbeize
grosszügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl
beträufeln.

Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen
lassen.

Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.



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