Gebeizter Lachs mit Reibekuchen
Gebeizter Lachs: | 1 Lachsseite | |
360g Zucker | ||
240g Salz | ||
2tb Pfeffer | ||
1tb Senfkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Bd. Basilikum | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
1 Orange den Saft davon | ||
3tb Olivenöl | ||
Grundsauce: | 0.25l Creme fraiche | |
1 Zitrone den Saft davonSalz und Pfeffer | ||
Reibekuchen: | 8lg Mehlig kochende Kartoffeln | |
1 Eigelb Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Creme fraiche |
Zubereitung:
Lachs Beizen:
Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes
Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft
vermischen.
Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24
Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.
Zubereitung Grundsauce:
Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile
trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar
abschmecken.
Zubereitung Reibekuchen:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser
weggiessen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln
geben.
Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
* Quelle: Nordtext 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P1
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