Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

 
Gebeizter Lachs: 1 Lachsseite
  360g Zucker
  240g Salz
  2tb Pfeffer
  1tb Senfkörner
  2 Lorbeerblätter
  1 Bd. Basilikum
  1 Bd. Petersilie
  1 Zitrone den Saft davon
  1 Orange den Saft davon
  3tb Olivenöl
 
Grundsauce: 0.25l Creme fraiche
  1 Zitrone den Saft davonSalz und Pfeffer
 
Reibekuchen: 8lg Mehlig kochende Kartoffeln
  1 Eigelb Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Creme fraiche



Zubereitung:
Lachs Beizen:

Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes
Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft
vermischen.

Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24
Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.

Zubereitung Grundsauce:

Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile
trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar
abschmecken.

Zubereitung Reibekuchen:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser
weggiessen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln
geben.

Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.

* Quelle: Nordtext 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aioli aus der Provence
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und ...
Aioli mit geröstetem Knoblauch
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe