Gebeizter Rindshohrücken
1.5kg Rindshohrücken | ||
1l Fleischbouillon | ||
250g Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6dl Kochflüssigkeit | ||
Beize: | 2 Lorbeerblätter | |
8 Pfefferkörner | ||
7dl Rotwein z.B. Veltliner | ||
2ts Salz | ||
2 Nelken | ||
Ref: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Fünf bis acht Tage im Voraus: Für die Beize Lorbeerblätter zerkrümeln,
Pfefferkörner zerdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine
Steingut- oder Glasschüssel geben. Fleisch mit einem Küchentuch gut
trocknen, dazu geben. Das Fleisch muss mit der Beize bedeckt sein.
Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Zubereitungstag: Das Fleisch aus der Beize nehmen. Flüssigkeit durch
ein feinmaschiges Sieb in eine große Pfanne gießen. Fleisch hinein
geben und mit Bouillon aufgießen. Zugedeckt aufkochen und den Hobrücken
bei kleinster Hitze anderthalb bis zwei Stunden sanft schmoren. Den
Schaum regelmäßig abschöpfen.
Ca. zwanzig Minuten vor Ende der Kochzeit die abgemessene
Flüssigkeitmenge in eine weite Pfanne geben. Bei großer Hitze auf 1/3
einkochen lassen. Creme fraîche zufügen und solange kochen, bis die
Sauce bindet. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren das Fleisch herausnehmen und fünf Minuten in Alufolie
gewickelt ruhen lassen. In dünne Tranchen aufschneiden. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heißen Sauce überziehen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerfreie Marmelade
Die Früchte werden erwärmt, dabei inzwischen das Calciumcitrat im Fruchtsaft gelöst und untergerührt. Das Pektin ver ...
Zuckerfreies Kurpflaumenmus
:> Kurpflaumenmus: Das köstlichste und einfachste :> Konfitürenrezept :> Bei meiner Oma in Stuttgart gab es oft Kurpfl ...
Zuckergurken
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wa ...
Die Früchte werden erwärmt, dabei inzwischen das Calciumcitrat im Fruchtsaft gelöst und untergerührt. Das Pektin ver ...
Zuckerfreies Kurpflaumenmus
:> Kurpflaumenmus: Das köstlichste und einfachste :> Konfitürenrezept :> Bei meiner Oma in Stuttgart gab es oft Kurpfl ...
Zuckergurken
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe