Gebrannte Mandeln
250g Stückenzucker | ||
250g abgeriebene ungeschälte Mandeln | ||
2g Zimt oder Vanillezucker |
Zubereitung:
Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich
dieses Rezept fand.
Selber habe ich es noch nicht ausprobiert, weil ich erst nach einem
alten Topf suchen muss (hört sich nämlich topfschädigend an) :-)
250 g Stückenzucker tut man in Wasser und kocht ihn auf. 250 g
abgeriebene ungeschälte Mandeln gibt man hinein, würzt mit 2 g Zimt
oder Vanillezucker und rührt beständig, biss die Mandeln den Zucker
völlig aufgenommen haben. Den Topf vom Feuer nehmen, die Mandeln
rühren, bis sie trocken sind, wieder aufsetzen, rühren, bis sie
glänzen.
** From: krümel@nasim.sta.sub.org (Nasim Nadjafi)
Date: 24 Mar 1994 14:54:02 +0100
Erfasser: Krümel
Datum: 21.04.1994
Stichworte: Mandeln, Süssspeisen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt c ...
Rosenkohl-Salat.
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. Sb ...
Rosenkohlsouffle
Quelle:Gräfe und Unzer, Aufläufe aus der Vollwertküche erfasst von: Marion Albrecht pro Portion ca 310 kcal Den Rose ...
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt c ...
Rosenkohl-Salat.
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. Sb ...
Rosenkohlsouffle
Quelle:Gräfe und Unzer, Aufläufe aus der Vollwertküche erfasst von: Marion Albrecht pro Portion ca 310 kcal Den Rose ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe