Gebrannte Mandeln

  250g Stückenzucker
  250g abgeriebene ungeschälte Mandeln
  2g Zimt oder Vanillezucker



Zubereitung:
Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich
dieses Rezept fand.

Selber habe ich es noch nicht ausprobiert, weil ich erst nach einem
alten Topf suchen muss (hört sich nämlich topfschädigend an) :-)

250 g Stückenzucker tut man in Wasser und kocht ihn auf. 250 g
abgeriebene ungeschälte Mandeln gibt man hinein, würzt mit 2 g Zimt
oder Vanillezucker und rührt beständig, biss die Mandeln den Zucker
völlig aufgenommen haben. Den Topf vom Feuer nehmen, die Mandeln
rühren, bis sie trocken sind, wieder aufsetzen, rühren, bis sie
glänzen.

** From: krümel@nasim.sta.sub.org (Nasim Nadjafi)
Date: 24 Mar 1994 14:54:02 +0100

Erfasser: Krümel

Datum: 21.04.1994

Stichworte: Mandeln, Süssspeisen, News



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