Gebrannte Mandeln I

  500g Mandeln
  500g Zucker
  0.2l Wasser
  1ts Zimt
  2tb Rosenwasser



Zubereitung:
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. So lange weiterkochen,
bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt. Dann die Mandeln
schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes und gut eingeöltes
Backblech schütten und ganz schnell mit zwei Gabeln voneinander trennen
und trocknen lassen.

* Quelle: Schülermagazin Treff
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung
Zubereitung: Kürbis in feine bis grobe Würfel schneiden, trocknen. Sahne aufschlagen und Gelatine in kaltem Wasser einw ...
Gewürzschnitten
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glat ...
Gewürz-Schokoladenschnitten
Kuvertüre und Butter schmelzen. Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen. 8 Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Gesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe