Gebrannte Mandeln I
500g Mandeln | ||
500g Zucker | ||
0.2l Wasser | ||
1ts Zimt | ||
2tb Rosenwasser |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. So lange weiterkochen,
bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt. Dann die Mandeln
schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes und gut eingeöltes
Backblech schütten und ganz schnell mit zwei Gabeln voneinander trennen
und trocknen lassen.
* Quelle: Schülermagazin Treff
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam)
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name. ...
Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name. ...
Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce
Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Sp ...
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name. ...
Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name. ...
Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce
Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe