Gebrannte Mandeln I
500g Mandeln | ||
500g Zucker | ||
0.2l Wasser | ||
1ts Zimt | ||
2tb Rosenwasser |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. So lange weiterkochen,
bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt. Dann die Mandeln
schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes und gut eingeöltes
Backblech schütten und ganz schnell mit zwei Gabeln voneinander trennen
und trocknen lassen.
* Quelle: Schülermagazin Treff
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokantbällchen
Zucker und Honig schmelzen, Krokant einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann Butter gut unterrühren un ...
Krokantboden mit Himbeeren
Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. But ...
Krokantboden mit Trauben und Weincreme
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen. Danach Corn-flakes und Mandeln hinein. Stück für ...
Zucker und Honig schmelzen, Krokant einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann Butter gut unterrühren un ...
Krokantboden mit Himbeeren
Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. But ...
Krokantboden mit Trauben und Weincreme
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen. Danach Corn-flakes und Mandeln hinein. Stück für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe