Gebranntes Tomatenpüree
1kg Reife Tomaten | ||
40g Butter | ||
1ts Getrocknetes Basilikum | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
1ts Grob gestossener Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 07.05.99 Von: | Ulli Fetzer Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf
ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen,
bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden.
Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech
pürieren.
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten.
Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde
einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in
Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen.
Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine ...
Auberginen mit Kräutersauce
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und S ...
Auberginen mit Schweinehack
Das Schweinefleisch fein hacken. Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Öl porti ...
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine ...
Auberginen mit Kräutersauce
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und S ...
Auberginen mit Schweinehack
Das Schweinefleisch fein hacken. Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Öl porti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe