Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)
1kg Auberginen | ||
500g Kalbfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Tomaten | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5c Wasser | ||
1ts Tomatenmark | ||
100g geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Würfel. Die
Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und
kleinhacken.
2 Tomaten heiss überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El
Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Min. unter
Rühren braten.
Die Stücke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Ins Bratöl den
restlichen El Öl geben. Die Zwiebel und Fleischwürfel unter Umwenden
darin anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten
Knoblauch die zerkleinerten Tomaten und das mit Wasser angerührte
Tomatenmark zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.
schmoren lassen. Die Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen
und in die Auberginenhälften füllen.
Den Ofen auf 220 Gradc vorheizen. Die gefüllten Auberginenhälften in
eine feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und
mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Gericht 20 Min. im Backofen
garen.
Zubereitungszeit 25 Min.
Garzeit 1 Stunde * aus "Echt grichisch kochen" von
Adelheid Vossiniotis Stichworte: Auberginen, griechisch, Kalbfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen
Den Lauch putzen, nur das Weiße und Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen br ...
Marinierter Mozzarella
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu ...
Marinierter Mozzarella mit Avocado
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Es ...
Den Lauch putzen, nur das Weiße und Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen br ...
Marinierter Mozzarella
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu ...
Marinierter Mozzarella mit Avocado
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe