Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)

  1kg Auberginen
  500g Kalbfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Tomaten
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  0.5c Wasser
  1ts Tomatenmark
  100g geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Würfel. Die
Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und
kleinhacken.
2 Tomaten heiss überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El
Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Min. unter
Rühren braten.
Die Stücke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Ins Bratöl den
restlichen El Öl geben. Die Zwiebel und Fleischwürfel unter Umwenden
darin anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten
Knoblauch die zerkleinerten Tomaten und das mit Wasser angerührte
Tomatenmark zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.
schmoren lassen. Die Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen
und in die Auberginenhälften füllen.
Den Ofen auf 220 Gradc vorheizen. Die gefüllten Auberginenhälften in
eine feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und
mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Gericht 20 Min. im Backofen
garen.

Zubereitungszeit 25 Min.
Garzeit 1 Stunde * aus "Echt grichisch kochen" von
Adelheid Vossiniotis Stichworte: Auberginen, griechisch, Kalbfleisch



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