Gebranntes Tomatenpüree
1kg Reife Tomaten | ||
40g Butter | ||
1ts Getrocknetes Basilikum | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
1ts Grob gestossener Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 07.05.99 Von: | Ulli Fetzer Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf
ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen,
bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden.
Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech
pürieren.
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten.
Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde
einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in
Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen.
Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierschwammerl-Risotto mit Hühnerleber
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Grob g ...
Eierschwammerl-Tofugulasch mit Serviettenknödel
62 1/2 ml Trockenen Weißwein 1/4 Zitrone; den Saft 300 ml Rindssuppe 1/4 L ...
Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen. Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten, S ...
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Grob g ...
Eierschwammerl-Tofugulasch mit Serviettenknödel
62 1/2 ml Trockenen Weißwein 1/4 Zitrone; den Saft 300 ml Rindssuppe 1/4 L ...
Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen. Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten, S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe