Gebranntes Tomatenpüree
1kg Reife Tomaten | ||
40g Butter | ||
1ts Getrocknetes Basilikum | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
1ts Grob gestossener Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 07.05.99 Von: | Ulli Fetzer Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf
ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen,
bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden.
Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech
pürieren.
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten.
Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde
einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in
Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen.
Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heisse Suppen, Schtschi, Teil 2
Früher betrachtete man eine dicke, reichhaltige Suppe als ideal: der Löffel sollte darin stehen können. Bei den dicke ...
Heisser Apfelsaft mit Zimt
Apfelsaft und Zimt zusammen aufkochen, in Tassen füllen und mit einer Prise Anispulver vefeinern. :Zubereitungszeit: 5 ...
Heißer Schnee
30 ml erwärmten Rum auf einen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer giessen. 200 ml sehr heisse Kokosmilch dazugeben und ...
Früher betrachtete man eine dicke, reichhaltige Suppe als ideal: der Löffel sollte darin stehen können. Bei den dicke ...
Heisser Apfelsaft mit Zimt
Apfelsaft und Zimt zusammen aufkochen, in Tassen füllen und mit einer Prise Anispulver vefeinern. :Zubereitungszeit: 5 ...
Heißer Schnee
30 ml erwärmten Rum auf einen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer giessen. 200 ml sehr heisse Kokosmilch dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe