Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
4 Scheibe Baguette | ||
Butter zum Braten | ||
Selleriepüree: | 300g Knollensellerie in Würfel geschnitten | |
150ml Rahm | ||
30g Zwiebeln gehackt | ||
1tb Butter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Pilze: | 350g Eierschwämmli Pfifferlinge | |
1tb Butter | ||
30g Zwiebeln gehackt | ||
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen.
Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten,
Selleriewürfel dazugeben und mitdünsten. Den Rahm beigeben und das
Gemüse al dente kochen. Zu Püree verarbeiten, abschmecken und warm
stellen.
Pilze putzen, nicht waschen. Die Zwiebeln in Butter dünsten, die
Eierschwämmli dazugeben und kurz schwenken, bis sie warm sind. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette-Toasts auf Tellern anrichten, je einen Esslöffel
Sellerie-Püree dazugeben und die Pilze daneben anordnen. Mit dem
Schnittlauch garnieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Pfifferling, Sellerie, P4
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