Gebranntes Tomatenpüree

  1kg Reife Tomaten
  40g Butter
  1ts Getrocknetes Basilikum
  0.5ts Getrockneter Thymian
  1ts Grob gestoßener Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf
ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen,
bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden.
Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech
pürieren.

Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten.
Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde
einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen.

Heiss in Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen. Ergibt
450 g.

Tipp: Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch



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