Gebratene Aubergine mit Tzatziki
4 Auberginen | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
Für Tzatziki: | 2 bis 3 Becher Joghurt (am | |
besten griechischer | ||
Schafsjoghurt oder | ||
anderer fester Joghurt), | ||
3 bis 6 Knoblauchzehen (je | ||
nach Größe) | ||
etwas Olivenöl | ||
ein paar Tropfen Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser
ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben anbraten.
Für Tzatziki: Die gepressten Knoblauchzehen mit Salz vermischen,
Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. mit
Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben
und in den Kühlschrank stellen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat Miramare
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtro ...
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die ...
Kartoffelsalat mit Backpflaumen in Armagnac
Die gewaschenen Kartoffeln in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgiessen, abdampfen lassen und schälen. ...
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtro ...
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die ...
Kartoffelsalat mit Backpflaumen in Armagnac
Die gewaschenen Kartoffeln in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgiessen, abdampfen lassen und schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe