Gebratene Aubergine mit Tzatziki

  4 Auberginen
   Salz
   Olivenöl
 
Für Tzatziki: 2 bis 3 Becher Joghurt (am
   besten griechischer
   Schafsjoghurt oder
   anderer fester Joghurt),
  3 bis 6 Knoblauchzehen (je
   nach Größe)
   etwas Olivenöl
   ein paar Tropfen Essig
   Salz



Zubereitung:
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser
ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben anbraten.
Für Tzatziki: Die gepressten Knoblauchzehen mit Salz vermischen,
Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. mit
Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben
und in den Kühlschrank stellen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat Miramare
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtro ...
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die ...
Kartoffelsalat mit Backpflaumen in Armagnac
Die gewaschenen Kartoffeln in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgiessen, abdampfen lassen und schälen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe