Gebratene Aubergine mit Tzatziki

  4 Auberginen
   Salz
   Olivenöl
 
Für Tzatziki: 2 bis 3 Becher Joghurt (am
   besten griechischer
   Schafsjoghurt oder
   anderer fester Joghurt),
  3 bis 6 Knoblauchzehen (je
   nach Größe)
   etwas Olivenöl
   ein paar Tropfen Essig
   Salz



Zubereitung:
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser
ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben anbraten.
Für Tzatziki: Die gepressten Knoblauchzehen mit Salz vermischen,
Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. mit
Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben
und in den Kühlschrank stellen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub



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