Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
2lg oder 4 kleine Auberginen | ||
etwa 1 Tassse Mehl zum Panieren | ||
reichlich Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten
in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben kurz in
kaltes Wasser tauchen, sofort in das heisse Öl geben und von jeder
Seite etwa 5 Min. goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und heiss servieren.
Variante:
Nicht in Mehl wenden sondern in einem Teig aus 1 Tasse Wasser, 3 El
Mehl, 1 El Parmesankäse, 1 Ei und etwas Salz.
* aus Echt griechisch kochen von Adelheid Vossiniotis Stichworte:
Auberginen, griechisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier
Für die Familie: Mikrowellenrezept Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes Re ...
Lachsforelle mit Gemüse
Das Gemüse putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zucker ...
Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfef ...
Für die Familie: Mikrowellenrezept Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes Re ...
Lachsforelle mit Gemüse
Das Gemüse putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zucker ...
Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe