Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)

  2lg oder 4 kleine Auberginen
   etwa 1 Tassse Mehl zum Panieren
   reichlich Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten
in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben kurz in
kaltes Wasser tauchen, sofort in das heisse Öl geben und von jeder
Seite etwa 5 Min. goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und heiss servieren.
Variante:
Nicht in Mehl wenden sondern in einem Teig aus 1 Tasse Wasser, 3 El
Mehl, 1 El Parmesankäse, 1 Ei und etwas Salz.

* aus Echt griechisch kochen von Adelheid Vossiniotis Stichworte:
Auberginen, griechisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagesplan 06 mit 5 Milligramm Vitamin B15
Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B15 vor. Frühstück (500 kcal/ 2090 kJ): Mü ...
Tagesplan für Kalium
Hi Mineralier, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan für Kalium vor. Frühstück (520 kcal/ 2170 kJ): M ...
Tagesplan für Natriumarme Kost
Hi Mineraler, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan mit Natriumarmer Kost vor. Frühstück (460 kcal/ 1925 k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe