GriesssoufflÉ mit Kirschen

  200ml Milch
  30g Butter
  25g Zucker
   Etwas Zitronensaft
  pn Salz
  40g Grieß
  2 Eidotter
  2 Eiklar
   Staubzucker
   Zimtpulver
  2tb Sauerrahm
 
FÃœR DIE FORMEN:  Butter
   Zucker
 
ZUM GARNIEREN.:  Zitronenmelisse
 
FÃœR SAUCE: 500g Frische Kirschen
  20ml Kirschlikör
  200ml Kirschsaft
  1ts Honig
  0.5 Zimtrinde
  0.5ts In Wasser angerührtes Kartoffelmehl. (Je nach Größe der Förmchen reicht die Masse für 4-6 Personen.)



Zubereitung:
Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft sowie einer
Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, so lange kochen und abrösten,
bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt. Griess vom Herd nehmen,
Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen, unter die Griessmasse heben.
Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Die Masse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen
und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 25 Minuten pochieren.
Kirschsaft, Kirschlikör, Zimtrinde und Honig in einem Topf aufkochen
und mit dem Kartoffelmehl etwas binden. Kirschen entkernen und in der
Kirschsauce einmal aufkochen. Auf Tellern einen Saucenspiegel giessen,
das Souffle aus den Förmchen stürzen und daraufsetzen. Mit
glattgerührtem Sauerrahm, Staubzucker und Zimt garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weinbau Englmayer, Rohrbach,
würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. ...
Möhrencreme-Suppe mit Ingwer
Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel ...
Möhrencremesuppe mit Tomaten
Die Zwiebeln in Fett hell anrösten, Tomaten waschen, überbrühen, häuten. Stielansatz entfernen. Tomaten halbiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe