Aprikosen-Nuss-Schnitten

 
Boden: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  140g Zucker
  1 Prise Salz
  5 Eigelb
  120g Butter
 
Belag: 0.5pk Aprikosenkonfitüre
  5 Eiweiss
  200g Zucker
  150g Haselnüsse gemahlen odergestossen



Zubereitung:
Alles in eine Rührschüssel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen.

Den Boden dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Eiweiss, Zucker
und die Haselnüsse verrühren und alles über die Aprikosenkonfitüre
auftragen.

Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230 Grad.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Plätzchen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenherzen
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. Sol ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfe ...
Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse
Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe