Sonnenblumenplätzchen
250g Weizenvollkornmehl | ||
200g Honig | ||
200g Margarine (oder Butter) | ||
300g Sonnenblumenkerne | ||
1 Ei | ||
2tb Schlagsahne | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g
Margarine in Flocken darauf verteilen. Das ganze zu einem glatten Teig
kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Währenddessen die restliche Margarine (50 g) und den restlichen Honig
(130 g) in einen Topf geben und auf dem Herd ca. auf Stufe 8 heiss werden
lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, die Sahne und die Sonnenblumenkerne
dazu geben und im offenen Topf ca. 10 - 15 min. leicht aufkochen. Immer
wieder umrühren! Dann auskühlen lassen.
Nach einer Stunde nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn
ca. 3 - 4 mm dick aus und sticht Kreise aus (fangt jetzt nicht an zu
lachen, ich mach das immer mit dem Deckel einer Pump-and-Spray-Dose, weil
ich keine Weihnachtsausstecher habe, aber es geht meiner Meinung nach
sogar besser damit, weil daran nichts haften bleibt)
Auf die Teigkreise gibt man dann von der Sonnenblumenmasse (am Besten
mit zwei Teelöffeln, weil die Masse ziemlich klebrig ist).
Jetzt kann man die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten lang
backen.
Und meiner Meinung nach (und auch nach Meinung einiger guter Freunde),
schmecken diese Plätzchen einfach phänomenal. Es gibt auch Männer die
behaupten, in diese Plätzchen sei ein Bindezauber eingebacken, so dass
der Mann, der diese Plätzchen isst, nie mehr von der Bäckerin
loskommt...
Aber wie gesagt, alles Gerüchte... Oder fast alles... :-)
Trotzdem viel Spass beim Backen und vor allem beim Essen
** From: ridda@edeka.hotb.sub.org (Kerstin Marschik)
Date: 10 Dec 1993 17:23:00 +0100
Erfasser: Kerstin
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Gebäck, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten- und Leber-Crostini
Für die Tomaten-Crostini den Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andün ...
Tomaten-Basilikum-Quiche
Schalotten würfeln, Knoblauch hacken und in einer grossen Pfanne im Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. T ...
Tomatenbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrü ...
Für die Tomaten-Crostini den Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andün ...
Tomaten-Basilikum-Quiche
Schalotten würfeln, Knoblauch hacken und in einer grossen Pfanne im Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. T ...
Tomatenbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe