Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D'auvergne

  4sm Birnen
  0.5 Zitrone; den Saft
  30g Butter
  20ml Weisser Portwein
  20ml Walnussöl
  1tb Alter Balsamico
  2tb Gehackte Nüsse
  250g Rauke
  200g Blauschimmelkäse
  1 Prise/n Zucker
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.

Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen giessen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.

Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.



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