Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D'auvergne

  4sm Birnen
  0.5 Zitrone; den Saft
  30g Butter
  20ml Weisser Portwein
  20ml Walnussöl
  1tb Alter Balsamico
  2tb Gehackte Nüsse
  250g Rauke
  200g Blauschimmelkäse
  1 Prise/n Zucker
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.

Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen giessen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.

Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren. Spinat waschen, Cham ...
Spargelterrine
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser 5 ...
Spargeltoast
Die Spargeln rüsten: Weisse Spargeln grosszügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut kürzen; bei den gr ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe