Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D'auvergne
4sm Birnen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
30g Butter | ||
20ml Weisser Portwein | ||
20ml Walnussöl | ||
1tb Alter Balsamico | ||
2tb Gehackte Nüsse | ||
250g Rauke | ||
200g Blauschimmelkäse | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.
Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen giessen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.
Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich
Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mi ...
Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung
1. Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Mehl hinzuschütten und alles verrühren, ...
Vorspeise: Frischkäseröllchen
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine g ...
Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mi ...
Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung
1. Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Mehl hinzuschütten und alles verrühren, ...
Vorspeise: Frischkäseröllchen
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe