Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus
750g Quitten | ||
5tb Quittengelee | ||
2tb Zitronensaft | ||
200ml Apfelsaft | ||
1kg Kartoffeln, fest kochend | ||
Salz | ||
200ml Milch | ||
Weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
100g Meerrettichwurzel | ||
3tb Zucker | ||
25g Butter | ||
350g Braunschweiger Blutwurst | ||
3tb Öl | ||
4 Stiele Majoran |
Zubereitung:
1. Die Quitten schälen, das Fruchtfleisch vom Kernhaus abtrennen und
in kleine Stücke schneiden. Mit Gelee, Zitronensaft und Apfelsaft im
offenen Topf weich kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist,
dann fein pürieren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in
Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und fein zerstampfen.
Milch erhitzen und unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
2. Meerrettich waschen, schalen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. In kochendem Wasser 3-4 Minuten fast weich kochen, abtropfen
lassen. Zucker goldgelb schmelzen, zuerst die Butter, dann den
Meerrettich dazugeben und unter Wenden 1-2 Minuten karamellisieren.
3. Die Wurst in 2 cm breite Scheiben schneiden und im heissen Öl bei
mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten. Zum Schluss die
Majoranstiele dazugeben. Blutwurst mit dem Meerrettich auf dem
Kartoffelpüree anrichten und mit dem Quittenmus servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunter ...
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl ...
Grundteig für Nudeln
Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht Werden. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in di ...
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunter ...
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl ...
Grundteig für Nudeln
Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht Werden. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe