Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen
FÜR DIE KÄSESPIESSE: | 16 Scheib. Bauchspeck; sehr dünn geschnitten | |
400g Allgäür Emmentaler | ||
4 Holzspieße | ||
3tb Öl | ||
FÜR DEN SALAT: | 1St Lauch | |
1 Kopf Frisee-Salat | ||
5tb Gemüsebrühe | ||
2tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
1tb Grober Senf (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
6tb Walnussöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heissem Wasser überbrühen und
in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den
Friseesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder
trockenschleudern.
Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weissweinessig, Senf und
Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisee auf
Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Den Käse in 16 gleichmässige Würfel schneiden und mit jeweils zwei
Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen.
Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspiess stecken und die Spiesse
in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem
Salat servieren.
Dazu passt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsewähe (Basler-Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe (Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe mit Zwiebeln und Speck
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen, dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch z ...
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe (Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe mit Zwiebeln und Speck
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen, dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe