Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen

 
FÜR DIE KÄSESPIESSE: 16 Scheib. Bauchspeck; sehr dünn geschnitten
  400g Allgäür Emmentaler
  4 Holzspieße
  3tb Öl
 
FÜR DEN SALAT: 1St Lauch
  1 Kopf Frisee-Salat
  5tb Gemüsebrühe
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  1tb Grober Senf (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  6tb Walnussöl
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heissem Wasser überbrühen und
in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den
Friseesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder
trockenschleudern.

Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weissweinessig, Senf und
Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisee auf
Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Den Käse in 16 gleichmässige Würfel schneiden und mit jeweils zwei
Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen.
Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspiess stecken und die Spiesse
in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem
Salat servieren.

Dazu passt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat
1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill des ...
Grillierte Maisschnitten
Vorbereiten: Bouillon und Milch aufkochen. Mais unter Rühren zugeben, würzen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, ...
Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe