Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel

  500g Mehlig kochende Kartoffeln geschält
  500g Kürbis; ohne Schale
  2tb Butter
  6dl Bouillon
  6dl Milch
   Muskatnuss: frisch gemahlen
  2 geh. TL Kümmelsamen
  0.25 geh. TL Nelken; gemahlen
   Salz
   Pfeffer
  2 Eigelb
  4 Scheib. Weissbrot
  2tb Butter
  20g Kürbiskerne
 
REF:  TA; 1999-12-08; Seite 19 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis klein würfeln, in Butter andünsten. Mit
Bouillon und Milch ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln
lassen, anschliessen pürieren.

Eigelb mit wenig Suppe verquirlen, in die Suppe giessen und unter
Rühren heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen Brot rund ausstechen, mit Butter bestreichen. Kürbiskerne
hacken und darauf verteilen. Brotscheiben im ganz heissen Ofen oder
unter dem Grill kurz grillieren. Unmittelbar vor dem Essen in die Suppe
setzen.



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