Kartoffelkuchen Vom Blech
2.5kg Festkochende Pellkartoffeln vom Vortag | ||
Salz und Pfeffer | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
50g Butterschmalz | ||
200g Zwiebeln | ||
300g Appenzeller | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine grosse Schüssel
füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30 g
Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und
erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken.
Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.
Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die
Kartoffelmasse darauf verteilen.
Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei
200GradC aufbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer vom Osterzopf
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit 10 g Zucker karamellisieren. Erkalten lassen und nochmals ha ...
Ofentürli (Schwyz)
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein weni ...
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer vom Osterzopf
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit 10 g Zucker karamellisieren. Erkalten lassen und nochmals ha ...
Ofentürli (Schwyz)
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein weni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe