Kartoffelkuchen Vom Blech

  2.5kg Festkochende Pellkartoffeln vom Vortag
   Salz und Pfeffer
  200g Durchwachsener Speck
  50g Butterschmalz
  200g Zwiebeln
  300g Appenzeller
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  3 Eier



Zubereitung:
Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine grosse Schüssel
füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30 g
Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und
erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken.
Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.

Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die
Kartoffelmasse darauf verteilen.

Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei
200GradC aufbacken.



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