Gebratene Ente mit Sahnesauce
Für 3 Portionen: | 1 junge Ente (etwa 1,5 kg) | |
0.125l brauner Fond | ||
0.125l Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Sahne | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen
Bräter legen, in den Backofen schieben.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Ente nach 20 Min. wenden, auch die Brust bräunen. Braunen Fond mit
Rotwein aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach dem
Anbraten über die Ente gießen, Brattemperatur auf 150° reduzieren.
Ente zugedeckt garen, dann herausnehmen, heiß halten, Fond
entfetten. Sahne und Speisestärke im Saucentopf verrühren, den heißen
Bratenfond dazurühren, kurz aufkochen, abschmecken, in einer
Sauciere anrichten. Wenn die Brust rosa bleiben soll, die Ente nach
dem Anbraten tranchieren und die Keulen noch 20 Min. länger braten.
Dann die abgetrennten Stücke wieder beifügen, mit heißem Fond
beschöpfen und in 5 Min. erhitzen. Aus übrigen Knochen für das
nächste Mal neuen Fond kochen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Wespenstacheln auf Butterzwieback
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weissbrot vier Scheibchen heraustechen und beis ...
Knusprige Zucchini-Taler
1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheibe ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weissbrot vier Scheibchen heraustechen und beis ...
Knusprige Zucchini-Taler
1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheibe ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe