Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne.

  2 Entenbrüste
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  4 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  0.125l Rotwein
  0.25l Entenfond
  400g weisse Bohnenkerne, am Vorta gekocht
  0.5l Bohnenkochsud
  0.125l Sahne
   Salz, Pfeffer
   Mehlbutter
   Butter, Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Entenbrüste enthäuten (Haut
beiseite legen), mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
etwas Öl und Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Dann zusammen mit Thymian, Rosmarin und einer Knoblauchzehe in eine
feuerfeste Form geben und noch ca. 20 Minuten im Backofen garen.

In der Fleischpfanne Zwiebel und eine fein geschnittene Knoblauchzehe
anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Mit Entefond
aufgiessen und alles gut durchkochen. Nach Belieben die Sauce mit etwas
Mehlbutter binden.

Bohnensud in einen Topf geben und um 1/3 einkochen, mit 1-2 EL kalter
Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten
Bohnen in der Sauce erwärmen, Sahne und zwei gepresste Knoblauchzehen
hinzufügen.

Die Entenhaut fein würfeln, in einer Pfanne kross braten und
anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Entenbrust aufschneiden, auf die
Bohnen geben. Mit den Grieben und Petersilie bestreuen und die Sauce
angiessen.

Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot servieren.

O-Titel:
Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe
Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie waschen und die Stiel abschmeiden, Blätter fein hacken. ...
Spiralen al sugo'
Die Schweinsnuss in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel sch ...
Spiralen mit Hackfleischsauce
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe