Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne.

  2 Entenbrüste
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  4 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  0.125l Rotwein
  0.25l Entenfond
  400g weisse Bohnenkerne, am Vorta gekocht
  0.5l Bohnenkochsud
  0.125l Sahne
   Salz, Pfeffer
   Mehlbutter
   Butter, Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Entenbrüste enthäuten (Haut
beiseite legen), mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
etwas Öl und Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Dann zusammen mit Thymian, Rosmarin und einer Knoblauchzehe in eine
feuerfeste Form geben und noch ca. 20 Minuten im Backofen garen.

In der Fleischpfanne Zwiebel und eine fein geschnittene Knoblauchzehe
anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Mit Entefond
aufgiessen und alles gut durchkochen. Nach Belieben die Sauce mit etwas
Mehlbutter binden.

Bohnensud in einen Topf geben und um 1/3 einkochen, mit 1-2 EL kalter
Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten
Bohnen in der Sauce erwärmen, Sahne und zwei gepresste Knoblauchzehen
hinzufügen.

Die Entenhaut fein würfeln, in einer Pfanne kross braten und
anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Entenbrust aufschneiden, auf die
Bohnen geben. Mit den Grieben und Petersilie bestreuen und die Sauce
angiessen.

Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot servieren.

O-Titel:
Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce



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