Gebratene Fleischbällchen, Keftedes
500g Rinderhack | ||
70g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1tb Ouzo | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
1ts Getrocknete Minze | ||
2tb Gehackte glatte Petersilie | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten
in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch
geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein reiben und
hinzufügen. Ouzo, Oregano, Thymian, Minze, Petersilie und Ei
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten
Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals
kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse walnussgrosse Bällchen formen
und einzeln in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin
rundum goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Reiskuchen
(*) Springform 26 cm Durchmesser, reicht für 8 Personen Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten. ...
Pikanter Ziegenkäse
Ziegenkäse und Quark zu einer glatten Creme verrühren. Kräuter und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer absch ...
Pikantes Rüebli-Müesli
Haferflocken dreissig Minuten in Milch und Sauerrahm einweichen. Rüebli und Äpfel schälen, mit dem Käse auf der Rös ...
(*) Springform 26 cm Durchmesser, reicht für 8 Personen Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten. ...
Pikanter Ziegenkäse
Ziegenkäse und Quark zu einer glatten Creme verrühren. Kräuter und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer absch ...
Pikantes Rüebli-Müesli
Haferflocken dreissig Minuten in Milch und Sauerrahm einweichen. Rüebli und Äpfel schälen, mit dem Käse auf der Rös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe