Gebratene Fleischbällchen, Keftedes
500g Rinderhack | ||
70g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1tb Ouzo | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
1ts Getrocknete Minze | ||
2tb Gehackte glatte Petersilie | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten
in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch
geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein reiben und
hinzufügen. Ouzo, Oregano, Thymian, Minze, Petersilie und Ei
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten
Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals
kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse walnussgrosse Bällchen formen
und einzeln in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin
rundum goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren
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