Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln
2tb Sojasauce | ||
2tb Scotch-Whisky | ||
2ts Zucker | ||
4tb Pflanzenöl | ||
6 Scheib. Frischer Ingwer (etwa 5 mm dick) | ||
2bn Frühlingszwiebel | ||
900g Mittelgroße Garnelen (ohne Schale und Darm) | ||
REIS: | 200g Naturreis | |
1 Zwiebel | ||
Einige Gewürznelken | ||
0.5 Suppenwürfel | ||
GURKENSALAT: | 2 Gurken | |
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Knoblauch | ||
3tb Rahm |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren,
beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten
Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.
In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und
etwa 1 Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten
Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung
zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm
stellen und den Ingwer herausnehmen.
Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen
Garnelen unter die erste Tranche mischen.
Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm
abschmecken.
Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg 2002, Weingut Knoll,
vollmundiger Weisswein
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