Saibling im Blätterteig
300g Saiblingsfilet, ohne Haut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Blattspinat | ||
100g Zanderfilet | ||
1 Eiweiss | ||
100g Vollrahm | ||
500g Blätterteig | ||
2 Eigelb | ||
SAUCE: | 160ml Riesling x Sylvaner | |
20g Noillyprat | ||
30g Meerrettich; gerieben | ||
10g Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Kalte Butter | ||
30g Schlagrahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt Regionen, 28.11.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Saibling mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in
eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und zu einem Rechteck
auslegen. Den gewürzten Saibling darauflegen.
Zanderfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Rahm, Eiweiss, Noillyprat,
Salz und Pfeffer in einem kleinen Küchenblitz (Moulinex) zu einer
Farce verarbeiten. Die Farce auf das Saiblingsfilet streichen und das
Filet mit dem Spinat umhüllen.
Die Hälfte des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, das Fischpäckli
drauflegen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Teigränder gut
andrücken und mit einem Teigrädchen in die gewünschte Form
schneiden. Mit restlichem Blätterteig verzieren. Das Ganze mit Eigelb
bestreichen und im Backofen bei 220 Grad während 15 bis 20 Minuten
goldbraun backen.
Für die Sauce Wein und Noillyprat leicht einkochen lassen. Rahm
beigeben und nochmals reduzieren. Meerrettich unterrühren und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter flockenweise
unterschlagen und den geschlagenen Rahm unterziehen.
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