Gebratene Gefüllte Zucchini in Joghurtsauce
FÃœR 4-6 PERSONEN: | 1kg Zucchini (8 cm lang und 3-4 cm dick) | |
1.5 Tasse/n Öl | ||
1l Gekochter Joghurt; (extra Rezept) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Getrocknete Minze | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 0.5c Pinienkerne | |
0.5c Öl; oder 100 g Butter | ||
500g Hackfleisch von Rind; oder Lamm | ||
2 Gehackte Zwiebeln | ||
0.5ts Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr oft
zubereitet.
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen
und abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1
TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder
hinzufügen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem
Apfelausstecher oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere
herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heissem Öl leicht
bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf oder eine hohe Pfanne
schichten. Gekochten Joghurt darübergiessen und alles zum Kochen
bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze
zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
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